ディズニー・プログラミング学習教材「テクノロジア魔法学校」、無料体験版のお申し込み1万件突破!大好評につき、オープンキャンパスキャンペーンを9月末まで延長

posted on 2018/08/27

ライフイズテック株式会社(本社:東京都港区、代表取締役 CEO:水野 雄介)は、2018年6月20日~8月31日までの期間限定で実施しているディズニー・プログラミング学習教材「テクノロジア魔法学校」のオープンキャンパスキャンペーン(無料体験版)のお申し込み件数が1万件を突破したことを記念し、キャンペーン実施期間を9月30日まで延長いたします。

また、本日より、テクノロジア魔法学校公式Twitterにて、『ディズニーファン』年間購読や「テクノロジア魔法学校」のオリジナルポスターが当たる、「#テクノロジアが気になる」キャンペーンも実施します。

キャンペーン特設サイト:https://oc.technologia-schoolofmagic.jp/campaign02/

「テクノロジア魔法学校」は、『プログラミングは現代の魔法である』をテーマに、魔法学校を舞台にしたオリジナルメインストーリーと、『アナと雪の女王』『ベイマックス』『アラジン』など13のディズニー作品を使ったレッスンによって、「JavaScript/HTML/CSS/ Processing/Shader」などの言語を軸に、メディアアート、ゲーム制作、Webデザインと3つのコースを総合的に学習できるオンライン学習教材です。

テクノロジア魔法学校オープンキャンパス(無料体験版)は、正式版の全7章のうちの第1章のストーリーや謎解き、レッスンの一部を体験いただけ、1〜2時間で終了する内容となり、無料体験版を終了した方には全員に、正式版購入の際に利用できる特別割引クーポン(最大 5,000 円分)が発行されます。

無料体験版及びキャンペーンは、プログラミングに興味のある多くの方々に本製品を実際に体験いただき、「テクノロジア魔法学校」の魅力をより理解いただくきっかけとなることを目的とし、2018年6月20日から8月31日までの期間限定で開始しました。開始直後より、大きな反響をいただき、この度、利用者が1万人を突破したことを記念し、キャンペーン実施期間を延長する運びとなりました。

ライフイズテックでは、今後もオンラインを活用し、自ら考え新しい価値を作り出す力をつける創造性教育や横並びの一斉主義ではない個の最大化を目指す新たな学びを実現するための取り組みを進めてまいります。

<オープンキャンパスキャンペーン(無料体験版)の詳細>
実施期間:2018年6月20日〜9月30日

無料体験及び、クーポン獲得までの流れ(※):

※全国の家電量販店の店頭でも、体験版を利用するためのオープンキャンパスキットを入手できます。

オープンキャンパスキット配布先一覧:

キャンペーン特設サイトURL:
公式サイトよりオープンキャンパスの申込登録をしていただくと、後日、郵送にて無料体験版キットが送付されます

無料体験版終了後、公式サイトでの購入時に利用できる特別割引クーポンが発行されます。なお、発行されたクーポンコードの使用は一度のみです

「#テクノロジアが気になる」Twitterキャンペーン>

キャンペーン実施期間:
2018年8月27日(月)〜9月30日(日)

プレゼント内容:
「ディズニーファン」の年間購読(10名様)
「テクノロジア魔法学校」オリジナルポスター(10名様)

応募方法:
テクノロジア魔法学校の公式Twitterアカウント(https://twitter.com/Disney_LiT_TSOM)をフォローし、「#テクノロジアが気になる」をつけてツイートで応募完了となります。

ライフイズテック株式会社について
ライフイズテックは、2011年よりこれまで延べ28,000人以上の中学生・高校生へIT・プログラミングを学ぶキャンプやスクールを実施してきました。また、プログラミングを通じて社会課題を解決できるアントレプレナーシップ力/起業家の育成プログラム「Be Startup」、女性向けプログラム「Code Girls」、教員向けサービス「TECH for TEACHERS」などさまざまな教育サービスを通じ、中学生・高校生の「創造する力」と「つくる技術」の習得を目指しています。2014年Google RISE Award、2016年EdTechXEurope グロース部門最優秀賞を受賞。